Setiap paket internet yang kita pakai untuk berselancar di dunia maya habis, kita sering pusing untuk memilih paket yang kita butuhkan agar tetap nyaman dalam berselancar ria dengan paket yang kita pilih. Begitu banyak pilihan yang ditawarkan, namun sering paket tersebut diembel-embeli dengan sebuah tanda bintang (*). Bila kita telusuri tanda bintang itu, yang biasanya di tulis dengan ukuran imut-imut di bagian bawah halaman, disitu tertulis: *Syarat dan ketentuan berlaku.

Lalu apa saja yang membuat kita pusing saat memilih paket itu? Setelah ditelusuri, keluarlah beberapa penyebabnya:

– Terlalu banyaknya pilihan paket, sehingga bingung menentukan pilihan sesuai dengan kebutuhan.

– Adanya kuota bersyarat, yang kalau dibaca syaratnya malah bikin kepala tambah pusing.

– Ada paket yang hanya bisa dimanfaatkan tengah malam, emangnya kita kalong?

– Paket generik, nah lho bingung, kan? kayak obat aja.

– Paket dengan bonus bersyarat, kayak orang ngasih nggak ikhlas

– Syarat dan Ketentuan berlaku. Nah ini pasti ada bintangnya!

Satu hal lagi yang membuat kepala pusing adalah, kurang transparannya syarat-syarat yang dituliskan. Mereka hanya bersembunyi dibalik tanda bintang itu. *Syarat dan ketentuan berlaku 🙁

Pas lagi pusing mikirin paket yang banyak syaratnya itu, sebuah email mampir ke alamat email saya. Isinya sebuah undangan untuk mengikuti peluncuran sebuah produk, namanya Tektokmobile. Taglinenya juga bikin saya nyengir: Semua Terserah Gue, busyetdah, gue banget 🙂

 

TekTok

Dhoya Sugarda proyek manager TekTok Mobile, dalam presentasinya menyatakan, bahwa TekTok Mobile adalah layanan telekomunikasi pertama di Indonesia yang memberikan 4 manfaat hebat dalam satu buah produk: layanan komunikasi tepat sasaran dengan nilai terbaik untuk kita, kesempatan menikmati layanan yang anti-mainstream, unik dan eksklusif yang dapat dinikmati secara transparan tanpa syarat dan ketentuan tersembunyi, yang terbungkus dalam sebuah layanan yang praktis, karena kita hanya perlu mengingat satu tempat untuk semua kebutuhan komunikasi kita.

Dhoya

Dhoya Sugarda proyek manager TekTok saat presentasi peluncuran TekTok Mobile

 

 

 

 

 

Empat

Empat pilihan layanan yang bebas dipilih sesuai kebutuhan

 

Kehebatan lain dari TekTok adalah disaat kita memilih paket yang di butuhkan, kita juga bisa memilih nomor sendiri dari deretan stok nomor cantik yang ada di pajangan. Nomor ini akan dikirim langsung melalui kurir Indosat ke alamat yang kita masukkan disaat registrasi.

Empat pilihan layanan yang bebas dipilih sesuai kebutuhan

Dengan menggeser tombol merah pada setiap pilihan, kita bebas menentukan berapa nilai paket yang akan kita beli.

 

 

 

 

 

 

TekTok 5

Kita juga bisa memilih paket mingguan atau bulanan

 

Dalam setiap melakukan transaksi, Anda juga akan mendapatkan poin. Poin ini nanti bisa ditukar atau dibelanjakan untuk membeli paket layanan TekTok Mobile selanjutnya, berbagai Merchant menarik, maupun merchandise eksklusif.

Bagi yang senang berkomunitas, Anda juga bisa masuk ke komunitas TekTok ini. Saling berbagi pengalaman atau tip and trick atau mendiskusikan hal-hal yang aktual dalam masalah gadget atau hal-hal lainnya bersama teman-teman komunitas.

IMG_3676a

Antusiasme para awak media dan blogger saat peluncuran TekTok Mobile


read more